- ホーム
- 料理
-月替わりのお品書き-
手鞠鮨と日本茶 宗田-SOUDEN-
-
コロンと丸っこい手鞠鮨は 宴席で舞妓ちゃんのおちょぼ口でも 化粧を崩さず食べやすいようにと 気を利かした京の板前による おもてなしから生まれたそうです それを宗田では健康的に工夫を凝らし 砂糖と塩は控え 橙果汁と薬味で味を整え 栄養バランスに配慮 低温でじっくり淹れた日本茶と合わせれば 5大栄養素が一度に摂れる 可愛い健康ランチの出来上がり
1/10
手鞠鮨と日本茶 宗田-SOUDEN-
-
コロンと丸っこい手鞠鮨は 宴席で舞妓ちゃんのおちょぼ口でも 化粧を崩さず食べやすいようにと 気を利かした京の板前による おもてなしから生まれたそうです それを宗田では健康的に工夫を凝らし 砂糖と塩は控え 橙果汁と薬味で味を整え 栄養バランスに配慮 低温でじっくり淹れた日本茶と合わせれば 5大栄養素が一度に摂れる 可愛い健康ランチの出来上がり
-ネタ+薬味-
練り雲丹+鯛(たい)+桜貝割
-
1/10
練り雲丹+鯛(たい)+桜貝割
-
はじかみ生姜+〆鯖(しめさば)+甘酢大根
-
1/10
はじかみ生姜+〆鯖(しめさば)+甘酢大根
-
菊菜+帆立(ほたて)+和辛子
-
1/10
菊菜+帆立(ほたて)+和辛子
-
バジル卵+鮭(さけ)+ピンクペッパー
-
1/10
バジル卵+鮭(さけ)+ピンクペッパー
-
辛味大根+縞鯵(しまあじ)+分葱
-
1/10
辛味大根+縞鯵(しまあじ)+分葱
-
胡瓜+酔蝦(よっぱらいえび)+飛子
-
1/10
胡瓜+酔蝦(よっぱらいえび)+飛子
-
辛子明太子+紋甲烏賊(もんこういか)+陳皮
-
1/10
辛子明太子+紋甲烏賊(もんこういか)+陳皮
-
白葱+鮪(まぐろ)+赤紫蘇ソース
-
1/10
白葱+鮪(まぐろ)+赤紫蘇ソース
-
黄柚子+聖護院蕪千枚漬(しょうごいんかぶらせんまいづけ)+蕪葉浅漬
-
1/10
黄柚子+聖護院蕪千枚漬(しょうごいんかぶらせんまいづけ)+蕪葉浅漬
-
トマトオイル漬け+鴨ロース(かもろーす)+ブロッコリー
-
1/10
トマトオイル漬け+鴨ロース(かもろーす)+ブロッコリー
-
田楽味噌+煮穴子(にあなご)+山葵
-
1/10
田楽味噌+煮穴子(にあなご)+山葵
-
茶殻+稲荷(いなり)+枝豆
-
1/10
茶殻+稲荷(いなり)+枝豆
-
小麦+卵黄(らんおう)+出汁醤油
-
1/10
小麦+卵黄(らんおう)+出汁醤油
-
海苔+いくら+刻み山葵
-
1/10
海苔+いくら+刻み山葵
-
-単品-
【ランチ】季節の天麩羅3種盛り
900円(税込)
1/10
【ランチ】季節の天麩羅3種盛り
900円(税込)
【ランチ】京のおばんざい3種盛り
770円(税込)
1/10
【ランチ】京のおばんざい3種盛り
770円(税込)
【ランチ】海老と銀杏の茶碗蒸し
660円(税込)
1/10
【ランチ】海老と銀杏の茶碗蒸し
660円(税込)